• 基层动态

    东盟国家基础设施互联互通合作研修班到物流公司交流参观

    来自: 时间:2018-09-25 点击量:

    合影

      参观展厅

    会议现场

      本网讯(通讯员 王 鋆 薛梦蓉 报道)921日,东盟国家基础设施互联互通合作研修班一行30余人到公司交流参观,公司党委副书记、副总经理杨鹏代表公司对代表团到来表示欢迎。双方围绕“一带一路”及中国与东盟国家间的基础设施建设、互联互通进行了深入探讨。

      缅甸曼德勒大学政治科学协会秘书长钦孟梭对公司近年来取得的成就表达了高度赞赏。他表示,近年来中缅经济交流合作一直保持在较高水平,中缅油气管道项目的成功是双方商务合作的新里程碑。中缅共建经济走廊有着良好的基础和条件,缅甸区位优势突出,自然资源和劳动力资源丰富,经济发展潜力巨大。中国在能源、交通、农业等领域具有较大优势;中缅作为友好邻邦,宜深挖双方经济互补性强的潜力,共同书写“一带一路”崭新篇章。老挝公共工程与运输部城市规划司处长罗内查安·杨周布隆表示,老挝位于东南亚各国的核心区域,随着近年来的不断发展及经济建设计划的逐步实施,老挝与周边国家合作不断扩大。尤其中老两国有着良好的友谊与共建基础,在交通、经贸、文化等领域合作空间广阔。希望未来能与能投物流进一步加深交流,开展合作,促进两国间物畅其流,推动中老两国在基础设施互联互通、经贸投资、民间友好交往等领域的交流与合作。

      杨鹏表示,云南正在建设面向南亚、东南亚的辐射中心,逐渐成为与东盟国家经贸合作以及“一带一路”的着力点。针对研修班普遍关心的轨道交通互联互通问题,他提出,轨道交通互联互通为“一带一路”建设合作提供了重要支撑,中国轨道交通近年来发展迅速,未来还将扮演更加重要的作用,依托核心物流节点的公铁海多式联运是提质降本增效的有效措施,也是未来的发展方向。能投物流在“一带一路”倡议下积极拓展国外市场,努力做好包括口岸在内的物流核心节点配套基础设施建设,全力促进中国与东盟国家之间的合作交流与和谐发展。

      此次会谈厚植于“一带一路”民意根基,加深了双方的互相了解,拓宽了中国与东盟国家基础设施互联互通建设相关项目研究合作领域,为双方形成共识搭起桥梁,为今后的资源共享与商务合作奠定了坚实基础。

      老挝公共工程与运输部、计划投资部经济特区管理办公室等相关人员及缅甸建设部、计划金融部、信息部、泽雅金公司等相关人员,中国云南省澜沧江-湄公河次区域经济合作协调小组、云南省公路局、云南国际经济技术交流中心及能投物流相关人员参会。

    http://www.lobomec.com/xwzx/jcxw/201809/W020180925410416276029.jpg http://www.lobomec.com/xwzx/jcxw/201809/W020180925410524841953.jpg http://www.lobomec.com/xwzx/jcxw/201809/W020180925410602858670.jpg
    香港六和合彩现场直播