• 集团新闻

    省国资委、省司法厅到集团督查“七五”普法工作

    来自: 时间:2018-09-25 点击量:

     

    汇报会现场

     

    参观法律咨询室  

      本网讯(通讯员 陈 晨 报道)920日,由省国资委副主任谢曙光和省司法厅副厅长齐金岭带队的督查组到集团进行省属企业“七五”普法中期督查重点抽查工作。集团总裁邱录军参加汇报会,会议由集团副总裁郭曙光主持,集团审计法务风险中心(监事会管理办公室)暨集团法治宣传教育责任部门全体工作人员参加会议并向督查组进行了汇报。 

      本次省属企业“七五”普法中期督查由省司法厅和省国资委共同组成督查组,在全省省属企业中选择4户企业进行重点抽查。会上,邱录军向督查组重点汇报了“法治能投”建设情况,集团副总法律顾问、审计法务风险中心(监事会管理办公室)副总经理王青燕围绕督查要求从加强“法治能投”组织体系保障,增强依法治理能力,全面深化依法决策、依法经营、依法管理,提升依法维权能力,打造企业法治文化五个方面作了详细汇报。督查组依照“七五”普法工作要求检查了相关工作台账。 

      谢曙光充分肯定了集团法治建设的工作举措和成效,指出集团在全面建设“法治能投”过程中,领导高度重视,法治人才队伍健全,企业经营与法律管理深度融合,法治文化建设亮点突出。为持续开展“七五”普法工作,谢曙光从加强组织机构保障、突出工作重点、完善制度建设、创新法治宣传教育形式、严控法律风险、整合资源加强法治建设、强化法律培训、优化公平竞争环境等方面提出了工作要求。 

      齐金岭高度肯定了集团的法治工作,认为集团法治工作务实且亮点纷呈,“法治能投”建设多维度展开,法治人才的交流机制及相关制度健全,法务工作有血有肉、有章法、有灵魂,法治文化深入人心。今后要着重从进一步加强党委工作部门与法务管理部门的协同工作、继续深入宪法学习宣传、贯彻落实普法规划与普法责任、发挥法务部门的统筹和标兵带动作用等方面深入开展工作。 

      督查组一行参观了集团职工文化中心法律专栏、集团展厅、能源云平台以及法律咨询室,一致认为集团法治文化缩影处处可见,普法宣传工作精准有力。 

    http://www.lobomec.com/xwzx/jtxw/201809/W020180926619121318186.jpg http://www.lobomec.com/xwzx/jtxw/201809/W020180926623413061692.jpg
    香港六和合彩现场直播