• 集团新闻

    集团党委巡察办召开巡察工作阶段性汇报会

    来自: 时间:2018-09-26 点击量:

     汇报现场

      本网讯(通讯员 高 燕 报道)9月25日,集团党委巡察办召开2018年第二轮巡察工作阶段性汇报会。集团纪委书记、巡察领导小组副组长翁立志,巡察办主任张丽君,各巡察组组长、副组长,巡察办全体人员参加会议。 

      集团党委第二轮三个巡察组分别汇报了进驻以来巡察工作开展情况,重点汇报了巡察中初步发现的问题,并提出了下一步工作安排。集团党委巡察办对下一阶段巡察工作中要落实的事项及要把握好的重点进行了提示。 

      翁立志对各巡察组取得的阶段性巡察成果给予肯定,并提出三点要求:一要提高政治站位。各组要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,深化对政治巡察的认识,提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把政治巡察与一般业务检查、工作督查区分开来,善于从政治的高度发现问题、分析问题,善于从具体表象中查找政治偏差,发挥巡察监督政治作用。二是突出重点发现问题。各组要继续加强党章党规党纪和巡察理论业务学习,深入了解巡视巡察工作方针政策,积累做好巡察工作的基本功,提高发现问题的能力,坚定信心决心,勇于担当,主动作为。把被巡察公司在贯彻执行上级决策部署、中央八项规定、六项纪律和落实“两个责任”等方面存在的问题作为下一阶段巡察重点,着力发现问题、反映问题、指出问题,充分发挥巡察“利剑”作用。三是推动问题整改。各组要用好边巡边改巡察方式,及时将可以立即整改问题反馈被巡察单位党组织,要求即知即改、立行立改,增强问题整改时效,扩大巡察整改成效,形成有力震慑。 

    http://www.lobomec.com/xwzx/jtxw/201809/W020180926643142034785.jpg
    香港六和合彩现场直播